:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺爭取出席WHA 外交部:仍不樂觀

  • 時間:2018-04-24 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
爭取出席WHA 外交部:仍不樂觀
外交部國組司司長徐佩勇(左)24日說明今年爭取參與世界衛生大會的相關工作 (央廣記者王照坤 攝)
距離今年世界衛生大會(WHA)開幕日不到1個月時間,政府積極透過各種管道爭取出席。外交部今天(24日)表示,世衛大會的網路報名至5月7日截止,但由於世界衛生組織(WHO)承受不小壓力,台灣今年要收到邀請函,目前為止仍然不太樂觀。

世界衛生大會5月21日在日內瓦登場,網路受理報名的截止時間是5月7日。外交部國際組織司司長徐佩勇表示,4月初就已有觀察員陸續收到世衛大會的邀請函,台灣雖尚未受邀,但還是希望能順利出席。徐佩勇說:『(原音)WHO本身受到的壓力很大,到目前為止,看起來真的不是那麼樂觀。』
為了向世界展現台灣先進的醫療技術與愛心無國界精神,外交部在3月底發表了「阿巒的作文課」國際醫療短片;這部短片上掛網路後,至今已累積超過553萬瀏覽次數,其中有85%是在國外觀賞,徐佩勇指出,目標是瀏覽次數衝破千萬。
此外,專門向國際社會說明台灣參與全球醫療公衛領域的「台灣醫衛貢獻網2.0」,從4月初上線以來,3週就有11萬人次點閱;徐佩勇特別推薦各界前往瀏覽,因為看過網站內容之後,就會知道台灣為什麼應該被納入世衛組織。

相關留言

本分類最新更多