Rti 中央廣播電臺 台美貿易與就業工作坊 聚焦電商商機

  • 時間:2018-04-24 11:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台美貿易與就業工作坊 聚焦電商商機
駐美投資貿易服務處與紐約台灣青商會合辦「台美貿易與就業創新工作坊」,邀請貿易、金融、建築及法律界人士,分享台美緊密貿易關係及創新數位經濟帶來的電商商機。(駐美投資貿易服務處提供)
(圖:中央社)
駐美投資貿易服務處與紐約台灣青商會日前合辦「台美貿易與就業創新工作坊」,邀請貿易、金融、建築及法律界人士,分享台美緊密貿易關係及創新數位經濟帶來的電子商務商機。
根據駐美投資貿易服務處23日發布的新聞稿,這項活動21日下午在駐紐約台北經濟文化辦事處舉辦。
駐美投資貿易服務處主任孫良輔致詞時說,2017年台灣貿易依存度達100.63%,美國是台灣第二大貿易夥伴,台灣是美國第11大貿易夥伴,台美產業分工形成供應鏈,創造雙邊經濟及就業共存共榮。
孫良輔並介紹經濟部建立的Contact TAIWAN求職攬才一站式平台,有超過500個職缺可供爭取,鼓勵在場學生及專業人士為台資企業貢獻所長。
數位經濟時代,台美進出口貿易商面臨轉型挑戰。這次工作坊為此邀請紐約台灣商會會長暨玉山公司總裁江明信,分享電子商務巨擘亞馬遜(Amazon)如何掌握趨勢,運用現代科技和網路發展品牌形象、推銷產品及定價策略。
隨著畢業求職季到來,工作坊也邀請大紐約地區台灣同學會聯合會成員出席,透過與江明信等貿易、金融、建築及法律界人士與談的方式,剖析企業求才與攬才趨勢,協助在場學生及專業人士為進入職場做準備。

相關留言

本分類最新更多