:::

Rti 中央廣播電臺 青年運動飛彈襲石油設施 沙國:已攔截

  • 時間:2018-04-23 22:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
葉門叛軍青年運動(Houthi)今天(23日)表示,已朝沙烏地阿拉伯南部位吉贊地區(Jazan)的「阿美石油公司」(Aramco)設施,發射2枚彈道飛彈襲擊。
但是沙烏地國營媒體則是報導,青年運動發射攻擊的2枚彈道飛彈都已遭到攔截摧毀。
青年運動所有的馬西拉電視台(Al-Masirah TV)報導,青年運動已朝著沙烏地最大石油公司「阿美石油公司」的一處港口發射飛彈攻擊。
不過,攻擊過後並未傳出傷亡或損失報告,阿美石油公司也未立即做出回應。
在青年運動驅趕葉門總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi),迫使他流亡之後,沙國在2015年領導聯軍介入葉門內戰。自此之後,與伊朗結盟的青年運動已多次朝沙烏地阿拉伯發射飛彈。
沙國指控是伊朗提供飛彈零件與技術,給予佔據葉門首都沙那(Sanaa)和其他地方的青年運動。德黑蘭(Tehran)政府與青年運動則否認這項說法。

相關留言

本分類最新更多