抗議軍改傳將推倒拒馬 立法院內外維安升級

  • 時間:2018-04-23 20:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
立法院院會20日上午將攸關軍人年金改革的陸海空軍軍官士官服役條例部分條文修正草案交付立法院外交及國防委員會審查,為確保院區維安,警方在立法院、行政院、監察院周遭架設拒馬,管制附近交通,防止突發事件發生。
(圖:中央社)
立法院秘書長林志嘉今天(23日)說,警方情資顯示,本週除幾千名退休警消院外抗議,也傳退伍軍人將推倒拒馬,抗議軍人年金改革案;警方層層拒馬、鐵欄杆戒備,維安滴水不漏。
不滿年金改革版本不如軍人,退休消防總會、退休警察總會及退休公教總會23日起連兩天發起「警消不服從」活動,向立法院及監察院等陳情,超過5000人在監察院門口抗議爆發數波衝突。
立法院內,外交及國防委員會25日安排攸關軍人年改的陸海空軍軍官士官服役條例部分條文修正草案公聽會,26日安排詢答,預計5月7日才逐條審查。
林志嘉晚間受訪表示,立法院本週狀況複雜,根據警方情資顯示,23、24日場外有退休警消抗議,25日八百壯士受邀參加國防委員會軍改公聽會,更有情資顯示,退休軍人將推倒拒馬意圖闖進立法院。
他說,內政部警政署長陳家欽已向立法院長蘇嘉全說明加強安全維護狀況,立法院外由警政署與台北市政府警察局負責,立法院原則就是希望盡量減少拒馬包圍的強度,但警方有警方的考量,立法院只能尊重警方判斷。

相關留言

本分類最新更多