:::

Rti 中央廣播電臺 深澳電廠降空污 台電強調已達世界一流水準

  • 時間:2018-04-23 19:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
深澳電廠降空污 台電強調已達世界一流水準
經濟部長沈榮津(中)二度親上火線,回應外界對深澳電廠的疑慮。(謝佳興 攝)
深澳電廠風波不斷,經濟部長沈榮津今天(23日)率台電高層再舉行記者會,將外界疑慮一次說清楚講明白。儘管台電強調採用最有效率的發電技術、最先進的空污防治設備,大幅降低空污排放,要做到「世界一流」;媒體仍質疑,預計2025年上線的深澳電廠擴建案,針對粒狀物、硫氧化物、氮氧化物排放的環評承諾值,都低於2009年商轉的日本磯子電廠。
對此,台電總經理鍾炳利回應,這是因為電廠屬於特殊設計,日方擁有專利,台電難以採購到這樣的設備,但他強調台電絕對是用世界上最先進的設備。
隨後台電高層也補充,依照運轉經驗,排放濃度限值的實際表現會更好,以林口新1號、新2號機為例,實際排放值與磯子電廠相去不遠。

相關留言

本分類最新更多