:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺江惠民:嚴守偵查不公開 不會洩漏個案

  • 時間:2018-04-23 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
江惠民:嚴守偵查不公開 不會洩漏個案
檢察總長被提名人江惠民(右)答復國民黨立委林德福的質詢。(取自立法院視訊系統)
立法院司法法制和內政聯席委員會今天(23日)審查檢察總長被提名人江惠民人事案,朝野立委關切江惠民對前檢察總長黃世銘洩密案的看法。江惠民表示,他會嚴守個案偵查不公開的立場,不會向總統報告;他也表示,他不便評價被起訴的黃世銘,他日後會小心翼翼拿捏分寸。

立法院司法法制和內政委員會23日聯席審查檢察總長被提名人江惠民人事案。包括民進黨立委洪宗熠、時代力量立委黃國昌和國民黨立委林德福都關切江惠民對前檢察總長黃世銘洩密案的看法。
對此,江惠民在答復林德福質詢時表示,他會嚴格遵守偵查不公開的原則,不會向總統報告個案。江惠民說:『(原音)因為前總長因為這個事情他也付出代價,我想這個結論大家都很清楚,我強調如果是我,對於案件事項我不會跟總統報告。至於有些司法行政的事情,公務討論,我覺得可以從制度面提供給法務部參考。』
他表示,若檢方發動搜索,他最多會在檢方出擊的第一時間告知法務部,讓法務部有新聞處理的反應時間,但他絕對不會洩漏個案偵查進度。
江惠民表示,他不便評價黃世銘,認為黃世銘希望扮演好檢察總長的角色,只是最後的選擇不被外界認同,他感到非常可惜;江惠民說,他之後會更加小心翼翼、如履薄冰地做好檢察總長的工作。

相關留言

本分類最新更多