:::

Rti 中央廣播電臺 國際紅會員工 葉門南部遭槍殺

  • 時間:2018-04-21 18:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
國際紅會員工 葉門南部遭槍殺
紅十字會國際委員會(ICRC)(網路圖片)
法新社報導,國際紅十字會(ICRC)發言人表示,一名紅十字會員工今天(21日)在葉門南部的塔伊茲市(Taez)遇害身亡。
駐在葉門首都沙那(Sanaa)的紅會官員希札姆(Adnan Hizam)告訴法新社,「我們一位同事在塔伊茲市被武裝男子殺死。」但國際紅十字會並未公開死者國籍或姓名。
塔伊茲市大部分地區受到葉門政府控制,但周邊許多地方被叛軍「青年運動」(Huthi)掌控。
葉門的國際紅十字會(ICRC Yemen)也推文說:「我們哀悼一名同事今天上午在#葉門遭人槍殺,我們正試圖深入了解這場悲劇。」
在「青年運動」叛軍迫使葉門政府流亡之後,一支由沙烏地阿拉伯領導的聯軍在2015年3月介入葉門衝突,至今已有近1萬人死亡。
聯合國(UN)則表示,葉門衝突已引發全球最糟糕的人道危機,超過2,200萬人仰賴援助,840萬人處於飢荒邊緣。此時葉門還面臨霍亂與白喉疫情。

相關留言

本分類最新更多