:::

Rti 中央廣播電臺 台拚參與WHA 宣傳片觀看數破470萬

  • 時間:2018-04-21 11:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台拚參與WHA 宣傳片觀看數破470萬
為了向世界展現台灣先進的醫療技術與愛心無國界精神,外交部在上個月31日推出一部名為「阿巒的作文課」(A Perfect Pair)國際醫療短片,放上網路短短2天時間,單是「潮台灣」的臉書專頁,英文字幕版的觀看數已達到15萬次。(Facebook)
為爭取國際支持台灣參與世界衛生大會(WHA),外交部推出系列文宣。其中,台灣醫療故事短片「阿巒的作文課」,以台灣協助越南小女孩的真實案例為主題,觀看數已破470萬。
WHA將於5月21日於日內瓦登場,台灣是否受邀參加,引發關注。
外交部發言人李憲章表示,為向國際社會彰顯台灣積極落實世界衛生組織(WHO)全民健康覆蓋的理念,以及爭取國際輿論支持台灣參與今年的WHA,外交部已採取多項文宣作為,包括製作國際文宣短片、設計醫衛貢獻網站、籌組「公衛醫衛國際媒體記者團」、印製WHA專刊、洽請各國政學僑界人士撰文為台灣發聲,以及透過駐外館處向主流媒體投書等。
其中,「阿巒的作文課」(A Perfect Pair)以台灣醫療團隊協助罹患「畸形淋巴血管瘤」的越南小女孩免於截肢的真實案例,凸顯台灣的愛心與尖端醫療技術,也強調台灣參與WHO的必要性。
李憲章表示,短片自3月31日上傳網路後,至4月20日下午,觀看次數達471萬6880次。而且美國國務院亞太局、日本台灣交流協會、德國在台協會等理念相近國家的政府單位也在社群媒體上轉傳分享。
今年WHA將於5月21日至26日在日內瓦舉行;WHA是世界衛生組織(WHO)最高權力機構,每年開會一次,決定WHO政策方向。從2009年起,台灣連續8年受邀以觀察員身分參與WHA;但因中共打壓,去年台灣未能獲邀參與WHA。

相關留言

本分類最新更多