:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺無懼外資匯出 顧立雄:台股基本面好 不缺資金

  • 時間:2018-04-19 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
無懼外資匯出 顧立雄:台股基本面好 不缺資金
擔任台灣金融業舵手7個月來,從外界譏諷的「路人甲」,到對金管會業務侃侃而談,金管會主委顧立雄接受中央社專訪時,形容自己「好像回到25歲剛當律師的我」。
(圖:中央社)
近期外資大量賣超台股,金管會主委顧立雄今天(19日)在立法院指出,今年截至4月中,外資淨匯入仍有20多億美元,他強調台股基本面好,目前表現相對穩定,且台股不缺資金,對股市仍具信心。

近期外資連日賣超台股,18日外資及中資就賣超新台幣17.9億元,加上近期中國大陸軍演、美中貿易戰等國際不確定因素湧現,外資動向、台股未來表現備受各界關注。
金管會主委顧立雄19日在立法院受訪表示,儘管外資近期匯出較多,但台股還是有穩下來,像是18日台股就回補30多點,顯示市場對台股有信心;另外,今年截至4月中,外資呈淨匯出20多億美元,累計外資在台仍有2千多億美元。
顧立雄並提到,面對這些不確定因素時,外資難免會有流動,但只要穩住基本盤,並不擔心台股未來表現。他說:『(原音)整個上市櫃營收過去這幾個月來表現又蠻亮眼的,現在預期這個發放股利的金額又要創新高。我想整個股市基本面不錯,市場就是這樣子,你基本面好,那麼有一些其他因素,包括你們講的(中國大陸軍演、美中貿易戰)或者是匯率因素,當然難免影響一些外資的移動。但總的來講,只要這個基本盤穩住,投資金額在台灣來講又不會缺,對不對。』
台北股市19日開盤時上漲43.77點,加權股價指數為10891.66點,截至上午10時多,漲幅一度超過百點。

相關留言

本分類最新更多