爭取軍人年改付委 柯建銘搶下排案權

  • 時間:2018-04-19 09:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨團總召柯建銘。蕭照平攝
為了讓軍人年改相關草案能夠在立法院20日院會順利付委,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天(19日)凌晨拂曉出擊,搶得20日院會優先送案的權利。
柯建銘說,民進黨團已經發布甲動,後續將輪班排到明天(20日)早上進入議場遞案。
軍人年改相關草案日前在立法院程序委員會時,原本民進黨團要增列進入20日院會報告事項,希望當天院會能夠順利付委審查,但會議主席、國民黨立委曾銘宗沒有處理,全案直接送往院會,決戰20日院會。
民進黨團為了讓軍改相關草案付委,柯建銘今天凌晨零時過後,就到立法院議場外排隊,搶下20日院會優先排案的權利。
柯建銘表示,凌晨排隊就是為了要讓軍改相關草案與促進轉型正義委員會人事案付委,提出這兩項增列報告事項,優先排入院會,並在後續的程序中付委審查。
時代力量立委黃國昌則在臉書上表示,清晨3時30分到議場前,柯建銘已在,目的都是為了星期五的議程,民進黨希望星期五在報告事項中,順利將「軍人年改方案」、「檢察總長人事同意權」與「促轉委員人事同意權」等案交付委員會審查,時代力量一定支持。
黃國昌也說,時代力量立法院黨團希望20日在討論事項中,讓民法修正案排入院會審查,完成三讀,早日還給同志朋友們被違憲剝奪許久的結婚權利。黃國昌請求所有黨派的委員一起支持,為實現婚姻平權努力。
對此,柯建銘表示,民進黨團有自己議事處理上的步調。

相關留言

本分類最新更多