:::

Rti 中央廣播電臺 2度改頭換面 法國男子成功移植第3張臉

  • 時間:2018-04-18 22:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2度改頭換面 法國男子成功移植第3張臉
法國男子阿蒙因為罹患疾病,臉先天會長出肥大腫瘤。8年前他動手術移植新臉,卻因排斥組織壞死,得2度接受移植。如今他成功「改頭換面」,是史上第一位擁有過3張臉的人。(skynews)
法國男子阿蒙因為罹患疾病,臉先天會長出肥大腫瘤。8年前他動手術移植新臉,卻因排斥組織壞死,得2度接受移植。如今他成功「改頭換面」,是史上第一位擁有過3張臉的人。
英國「快報」(Express)報導,阿蒙(Jerome Hamon)出生就罹有神經纖維瘤第一型,這種疾病源自基因突變,會引發臉部長出肥大腫瘤及其他相關併發症。
巴黎喬治龐畢度醫院(Georges Pompidou Hospital)醫師藍提葉里(Laurent Lantieri)2010年為阿蒙移植第一張全新的臉,當時阿蒙30多歲。
但2015年阿蒙生病,當時的醫師開藥給他,結果影響了他為臉部移植服用抗排斥藥物的藥效。去年11月,阿蒙的臉部組織開始壞死,藍提葉里只能將它們移除。
今年1月出現了第二張臉的捐贈者,藍提葉里和團隊因此對阿蒙進行第二次臉部移植手術。
阿蒙第一張臉來自1名60歲的捐贈者,第二張臉年齡則少了數十歲。他自己今天在法國電視上開玩笑說:「我今年43歲,捐贈者22歲,所以我年輕了20歲。」
其他醫師盛讚醫療團隊的努力,並說這項技術也可用來幫助幾乎別無選擇的重症患者。
藍提葉里說,他和團隊很快將在醫療期刊上發表研究發現。

相關留言

本分類最新更多