民進黨長照桌遊 陳時中盛讚寓教於樂

  • 時間:2018-04-18 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
為了讓民眾更了解長照政策內容和相關社會福利,民進黨26日推出「人生一瞬」桌上遊戲,桌遊顧問迷走工作坊創辦人張少濂(右)簡介遊戲角色與玩法。
(圖:中央社)
為了讓民眾更了解長照政策,民進黨和桌遊公司合作,推出「人生一瞬」桌上遊戲,民進黨中常會今天(18日)邀請衛福部長陳時中報告「長照2.0成果」時,還特別送給與會的中常委一人一套長照桌遊,陳時中也盛讚這套桌遊「寓教於樂」。

民進黨媒體創意中心與桌遊公司合作推出「人生一瞬」桌上遊戲,重建長照環境並傳達正確長照知識。民進黨中常會18日邀請衛福部長陳時中以「長照2.0成果報告」為題進行專案報告,而民進黨推出的長照桌遊也在中常會上正式曝光,民進黨並送給與會的中常委一人一套桌遊。
民進黨發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)會後轉述指出,民進黨希望民眾可以透過「人生一瞬」桌遊,學習到正確的長照知識,而衛福部長陳時中試玩後也建議大家可以多多玩桌遊,避免老化。她說:『(原音)衛福部長陳時中也玩了一下,我問他的評論是什麼?他說寓教於樂,而且大家不會老化,大家要多多的玩這個人生一瞬。』
由於兼任黨主席的蔡英文總統正出訪史瓦濟蘭,Kolas Yotaka也轉述18日中常會的代理主席、民進黨團總召柯建銘的裁示指出,行政部門必須與地方政府密切溝通,掌握長照政策在地方實施的狀況與挑戰,中央與地方也要持續合作,讓長照據點更加普及。柯建銘指出,許多資源弱勢的地區,需要基本的長照空間建設,這些建設的經費已編列在前瞻基礎建設中,他要求行政團隊要將這些建設如期如質完成。
柯建銘也強調,針對有地方反映長照2.0修正後的給付問題,衛福部正進行檢討、研議修正,希望儘快跟地方政府溝通,讓這項攸關國人健康與生活安全的政策,能夠徹底落實在地老化、照顧到每一個需要的人。

相關留言

本分類最新更多