藍營控吳茂昆到中國任職 綠營反批口水戰

  • 時間:2018-04-18 15:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)(圖)14日在民進黨中央公布「花蓮震災救災滿意度民調」指出,76.5%受訪民眾滿意政府這一次花蓮地震救災表現,12.5%不滿意。
(圖:中央社)
準教育部長吳茂昆遭質疑曾到中國大陸任職,國民黨主席吳敦義今天(18日)批評民進黨把一件事情「橫看成嶺,側成峰」,只要同黨就「無罪推定」,不是同黨就「有罪推定」。
對此,民進黨發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今天在民進黨中常會後轉述記者會上表示,不管是被國民黨指控有赴中兼課的內政部長葉俊榮,還是現在被指控的準教育部長吳茂昆,他們都有清楚說明有無違法,民進黨希望有爭議的台大校長當選人管中閔也可以清楚說明,打口水戰或是吟詩作對都沒有辦法解決問題。
她並轉述行政院秘書長卓榮泰在中常會上的報告指出,吳茂昆已在第一時間說明自己沒有溢領費用,也沒有兼職,只是在相關學術交流活動受邀進行演講,行政院在第一時間也做了瞭解,答案已經非常清楚。
谷辣斯.尤達卡說,不管這個人是誰,只要說明有沒有違法,以及把事情說清楚,這是民進黨一直以來的立場。

相關留言

本分類最新更多