中油印度投資案不變 戴謙坦承已浮現問題

  • 時間:2018-04-16 14:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
環保署23日針對觀塘案召開專家會議,會中部分專家覺得資料不足,中油董事長戴謙會後受訪表示,因時間有限無法完整表達,會中都是學者、專家,他自己也是做研究的,都知道資料永遠都不足,「我們只能盡力提供」。
(圖:中央社)
中油五輕整廠輸出印尼破局,外界關注中油另一項投資印度石化園區案是否順利。中油董事長戴謙今天(16日)在立法院答詢時強調,印度投資案目前沒有改變。不過,他透露,在評估過程中,問題已陸續浮現,像是印度adani公司原先規劃持股26%,但現在通知我方,adani將不持股,可能改以提供設施等替代方式合作;而石化園區原先預定進駐的特定區也無法進駐,另以距離海岸35公里以上的土地替代,也因此,投資案將面臨特定區外的關稅問題。
戴謙強調,中油是投資印度,而非對印度企業投資,依照台、印雙邊簽署的合作備忘錄,9月將完成評估報告,決定是否赴印度投資石化園區。

相關留言

本分類最新更多