台漁船遭印尼攔檢 漁會指無礙通過

  • 時間:2018-04-15 19:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
台漁船遭印尼攔檢 漁會指無礙通過
屏東東港籍漁船「大鮪13號」15日中午在麻六甲海域無害通過時被印尼軍方登船檢查,而後帶到附近港口加強檢查。東港區漁會總幹事林漢丑表示,應該很快會被放行,目前人船均安。(民眾提供)
(圖:中央社)
屏東東港籍漁船「大鮪13號」今天(15日)中午約12時在麻六甲海域無礙通過時被印尼軍方登船檢查,而後帶到附近港口加強檢查。東港區漁會總幹事林漢丑表示,船應該很快會被放行。
東港漁業電台人員表示,「大鮪13號」是CT4噸級的鮪延繩釣漁船,中午接到「大鮪13號」的船公司通報,指「大鮪13號」與同公司漁船「大鮪1號」同行要返台,卻在北緯1度31分、東經102度海域無礙通過時被印尼軍方登船檢查,並被帶到港口加強檢查,希望漁業電台向外交部求援。
林漢丑說,由於最近2個月有民眾運毒、走私情形,因此,印尼軍方對於台灣漁船特別加強檢查,只要檢查沒有問題,就會放行。他表示,「大鮪13號」應該很快會被放行,目前人船均安。

相關留言

本分類最新更多