以巴衝突後 以軍發現並摧毀加薩地道

  • 時間:2018-04-15 17:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
以色列國防部長李柏曼(Avigdor Lieberman) (AFP)
以色列國防部長李柏曼(Avigdor Lieberman)今天(15日)表示,以色列和哈瑪斯組織(Hamas)控制的加薩走廊邊界地區,升高緊張2個星期後,以色列軍方摧毀了1條從加薩走廊挖進以色列領土的地道。
李柏曼表示,這是以色列歷來發現最長也最深的加薩地道。
以色列軍方發言人康里克斯(Jonathan Conricus)向媒體表示,這條地道只通到以色列領土內幾公尺,還沒有挖到出口端。
康里克斯指出,以色列已將許多東西填進地道,讓它在很長一段時間都無法運作。他說,這條地道可以通到加薩多處地點,並可用來攻擊。
根據以色列軍方的評估,這條地道長達幾公里,可以深入加薩走廊好幾公里。
康里克斯指出,這條地道是從加薩走廊北部的加巴里雅(Jabaliya),朝以色列納哈奧茲(Nahal Oz)社區的方向挖過來。
康里克斯表示,這是最近幾個月來,以色列摧毀的第五條加薩地道,摧毀的時間是在這個週末。
在發現並摧毀地道之前,從3月30日以來,巴勒斯坦人在沿著加薩走廊邊界地區示威,引發以色列和巴勒斯坦人的衝突,招致以色列軍方開槍,造成巴勒斯坦34人死亡、上千人受傷。

相關留言

本分類最新更多