:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺前進WHA 民團明凱道群眾募資

  • 時間:2018-04-13 10:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
前進WHA 民團明凱道群眾募資
民團將於日內瓦舉辦「台灣無國界醫院展」向世界發聲(台灣聯合國協進會提供)
為了展現台灣參與世界衛生組織的決心,民間團體將在今年(2018年)世界衛生大會期間,於日內瓦舉辦「台灣無國界醫院展」,讓各國瞭解台灣醫療對世界的貢獻;而為籌募相關經費,主辦單位明晚並將於凱達格蘭大道舉辦千人群眾募款餐會,號召民眾一起支持台灣。

在中國強力干預下,我國獲邀參與下個月在日內瓦舉行的世界衛生大會(WHA)機會渺茫。台灣聯合國協進會言人曾琮愷表示,為凸顯台灣參與WHA的正當性,台灣聯合國協進會與蕭泰然文教基金會等多個民間團體特別發起「台灣無國界醫院展」,要讓各國瞭解台灣醫療對世界的貢獻。曾琮愷:『(原音)這次特別首次在日內瓦舉辦無國界醫院展,裡面會展示台灣的醫療成就及國際援助,以及目前的全民健保制度說明,就是要讓世界上更多的人知道,我們台灣在醫療的貢獻上、醫療的成就是非常好的,我們絕對有資格參與世界衛生組織。』
曾琮愷指出,正緊鑼密鼓的聯繫國內外人士參與本次活動,將對國際訴求,「人無法生而平等,但醫療可以」,台灣不應受到中國打壓而被排除在外。曾琮愷:『(原音)我們是預計在日內瓦時間5月19日下午2時,我們會有一個開幕記者會,歐洲的台僑、美洲的台僑、台灣過去的大概預計會有上百人與會,來展現我們台灣人要加入世界衛生組織的決心。』
曾琮愷說,包括場租、佈置、設備等,「台灣無國界醫院展」所需經費約新台幣150萬元,為籌募經費,主辦單位將於14日晚間6時在凱達格蘭大道舉辦千人群眾募款餐會,包括前副總統呂秀蓮、行政院前院長游錫堃、衛福部長陳時中、僑委會委員長吳新興、外交部次長吳志中,以及民進黨立委、醫師公會全國聯合會理事長邱泰源等人都將出席,也呼籲民眾現場購票共襄盛舉,一起支持台灣。

相關留言

本分類最新更多