:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺7縣市尚未提名 吳敦義:近期協調定案

  • 時間:2018-04-11 15:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
7縣市尚未提名 吳敦義:近期協調定案
國民黨黨主席吳敦義。蕭照平攝
面對年底縣市長選舉,國民黨在全台還有7個縣市尚未完成提名。對此,國民黨主席吳敦義今天(11日)表示,很多地方正在進行最後階段的盤點與協調,近期就會定案,他也提醒全黨必須謹慎面對民進黨政府利用公家資源進行輔選。

國民黨中常會11日通過在民調中勝出的新北市前副市長侯友宜與立委陳學聖,角逐新北市長與桃園市長選舉。截至目前,國民黨已完成提名15個縣市,尚有7縣市仍待協調。
組發會在中常會中指出,雖然侯友宜在黨內初選對比式民調中,支持度勝過可能代表民進黨參選的蘇貞昌14%到20%,但進入選舉階段,全體黨員仍須抱持危機意識。至於在桃園,雖然現任市長鄭文燦有執政優勢,但還是希望陳學聖能以過去擔任文化局長以及黨部主委的經驗,以揭弊與主導議題的方式,盡力贏得勝選。
黨主席吳敦義表示,年底選戰布局是國民黨目前的重中之重,很多地方正在進行最後階段的盤點與協調,包括屏東縣、台南市、新竹縣,近期會逐步協調並定局。他提醒全黨不能因為蔡政府執政不力就以為國民黨能坐享其成,必須謹慎面對民進黨政府透過各種執政工具威脅支持者,以及利用公家資源進行輔選。國民黨發言人黃健豪轉述:『(原音)蔡英文政府的權力集中,一方面透過打擊跟清算國民黨,也會恐嚇各界不得支持國民黨,可能會利用各種執政工具來威脅支持者,這個部分要提醒所有人去面對。第二個,也擔心政府會利用前瞻或利用公帑,利用公家資源來進行輔選,這個部分,不管在中部或在南部可能都有些這樣的狀況,所以大家還是要謹慎的面對這個事情。』
在尚未完成提名的7個縣市中,黨中央12日將邀集表態參選高雄市長的韓國瑜以及陳宜民協調提名方式。針對嘉義縣,由於無人領表登記,將徵召前不分區立委吳育仁參選。至於一級戰區台北市,目前正展開黨內初選,包括前立委丁守中、孫大千、陸委會前副主委張顯耀、市議員鍾小平登記黨內初選,5月2日將公布民調結果。

相關留言

本分類最新更多