徐國勇:軍改樓地板3萬8990元不會變

  • 時間:2018-04-11 10:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
行政院發言人徐國勇(圖)11日接受電台專訪,對於近日台大校長遴選風波、高雄市長陳菊接任總統府秘書長等說明政府的態度。
(圖:中央社)
行政院發言人徐國勇今天(11日)表示,行政院會12日將通過軍人年改案,樓地板新台幣3萬8990元不會改變;7月1日實施原則基本上不變。
行政院院會預計12日通過軍人年改案,蔡英文總統日前接受專訪表示,希望在方案進立法院前,所有溝通工作都完成,樓地板新台幣3萬8990元「應該不會動了」,不會被影響的人應該接近60%。
徐國勇上午接受廣播專訪表示,改革一定會得罪一些人,有的人贊成改革,認為不要改太多,但有的人很激烈,認為不應該改。徐國勇表示,行政院長賴清德說7月1日實施原則基本不變,不過,問題在於法律通過非行政院能控制,還是在立法院。
他表示,3萬8990元樓地板不會變,送到立法院後,立委有改的權利,這時就需要黨政協調;不過,行政院會堅持3萬8990元,但最後決定權在立法院。
在選舉方面,徐國勇說,年底選舉以行政團隊執政立場來講,是期中考,但選舉安排過程,行政機關不介入。若選不好,行政院長賴清德是否辭職?他說,這要看總統的意思。
徐國勇表示,民進黨秘書長對重要縣市有承諾,是個人承諾,並非民進黨;若民進黨整體選的很好,沒有辭不辭職的問題。

相關留言

本分類最新更多