:::

Rti 中央廣播電臺 人權團體籲馬克宏 停止販售武器給沙烏地

  • 時間:2018-04-10 10:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
人權團體籲馬克宏 停止販售武器給沙烏地
國際人權聯盟(Federation for Human Rights, FIDH)(取自官網)
人權團體9日敦促法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)對來訪的沙烏地阿拉伯薩爾曼親王(Mohammed bin Salman)就葉門內戰問題施壓,並警告利雅德可能在這場衝突中使用法國武器。
國際特赦組織(Amnesty International)法國分支負責葉門與沙烏地阿拉伯事務的協調員裴里耶(Aurelie Perrier)說,「透過販售武器和軍事設備給沙烏地阿拉伯,法國可能是嚴重違反人權法的共犯,從我們所知在葉門發生的事來看。」
裴里耶在艾菲爾鐵塔下進行的一場抗議活動中向法新社表示,「我希望要求馬克宏總統停止轉讓武器給沙烏地阿拉伯,也希望解除對葉門的封鎖。」
另外兩個團體「武器觀察」(Weapons Observatory, Obsarm)和國際人權聯盟(Federation for Human Rights, FIDH)表示,法國向沙烏地出口武器的龐大數量,顯示這些武器可能被部署在葉門。
這些團體表示,法國出口的武器包括了據傳在葉門曾使用的設備類型,其中有勒克萊爾坦克車(Leclerc tanks)及凱薩榴彈砲(Caesar howitzers),而「機密證詞」也指出,法國武器在當地出現。
由沙烏地領導的盟軍自2015年起對葉門進行轟炸並封鎖葉門,葉門內戰已造成1萬人死亡。

相關留言

本分類最新更多