:::

Rti 中央廣播電臺 曼谷國際書展閉幕 台灣軟實力蓄勢再發

  • 時間:2018-04-09 14:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
曼谷國際書展閉幕 台灣軟實力蓄勢再發
曼谷國際書展台灣館6日由雲林昇平五洲園演出台灣布袋戲,泰國老少都好奇如何操作戲偶。
(圖:中央社)
為期11天的曼谷國際書展8日閉幕,台灣主題館呈現台灣文化特色,不論與暢銷作家對談或台灣民俗技藝等表演都獲熱烈迴響,泰國民眾期待下一次相遇。
第16屆曼谷國際書展,台灣主題館十分吸睛,由台灣設計師蕭青陽擔任策展人,將台灣的生活縮影經由古董腳踏車、布袋戲偶和蒸籠等實物,介紹客家、原住民及工藝等圖書,充分展現台灣文化底蘊。
台灣主題館不但藝文表演節目精彩,台灣書商也收穫滿滿,已經有出版社預約明年的曼谷國際書展攤位。
台北市出版商業同業公會理事長盧欽政表示,去年曼谷書展獲得44本書的版權銷售成績,今年僅一家出版社就售出20餘本的版權,今年的業績比預期好很多,希望文化部和駐泰國代表處繼續支持。
在閉幕儀式中,中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源表示,實體書展雖然落幕,但線上的書展將延續,會將書展中精彩藝文講座和民俗技藝表演節目經由台泰粉絲頁播出,同時為台灣與泰國出版商的資訊建立平台,以增加交流,期待書展帶來的文化激盪與觀光效應能夠持續下去。
書展結束後,部分台灣圖書將轉贈給泰國Pubat書展協會和泰北華校收藏使用。
泰國出版商王道明指出,台灣帶來的各種展覽都讓泰國朋友耳目一新,不論是音樂、文化或影視,把圖書內容轉入更多的載體呈現出來,在泰國是前所未見的,泰國需要向台灣多學習。

相關留言

本分類最新更多