:::

Rti 中央廣播電臺 波頓上任前1天 白宮:國安發言人將離職

  • 時間:2018-04-09 09:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
波頓上任前1天 白宮:國安發言人將離職
美國國家安全顧問波頓(John Bolton) (AFP)
就在美國總統川普(Donald Trump)的第三位國家安全顧問正式就職的前一天,白宮8日表示,川普的國家安全會議發言人安頓(Michael Anton)計劃離職。
安頓曾在美國前總統小布希(George W. Bush)的國安會議任職,同時也是貝萊德集團(BlackRock)前常務董事。
白宮新聞祕書桑德斯(Sarah Sanders)發表聲明說,在川普政府服務逾1年後,安頓即將離開。「麥可(安頓)是我曾共事的人中最聰明和最有才幹的人之一」,「我們將會很想念他。」
根據白宮官員說,川普8日和安頓通話,感謝他的服務。
白宮並未提出安頓離開的理由,或清楚表示他何時離開。安頓的離職是川普政府一連串人事異動中最新的一起。
安頓告訴美國政治新聞網站Politico,他計劃加入希爾斯達爾學院(Hillsdale College)的柯比中心(Kirby Center),擔任撰稿人和講師。
安頓並未立即回覆路透社的置評要求。
川普是在上月22日任命前美國駐聯合國大使波頓(John Bolton)接替麥馬斯特(H. R. McMaster),出任國家安全顧問,他將在9日上任,成為川普政府第三位國家安全顧問。

相關留言

本分類最新更多