:::

Rti 中央廣播電臺 涉MeToo疑雲 武漢理工教授遭禁收研究生

  • 時間:2018-04-08 14:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
涉MeToo疑雲 武漢理工教授遭禁收研究生
武漢理工大學研究生陶崇園疑似不堪指導教授王攀壓迫,日前墜樓身亡。校方8日在官方微博通報,已調查相關情形並向家屬通報,且停止王攀招收研究生資格,會嚴肅處理,絕不姑息。
武漢理工大學研究生陶崇園疑似不堪指導教授王攀壓迫,日前墜樓身亡。校方今天(8日)在官方微博通報,已調查相關情形並向家屬通報,且停止王攀招收研究生資格,會嚴肅處理,絕不姑息。
公告指出,經調查,王攀存在與學生認「義父子」等與教學、研究無關的行為,指導學生升學就業過程「方式欠妥」,但並未阻撓、侵占陶崇園升學或經濟利益,也未讓陶崇園到家中做家務。上述情形均已向家屬通報。
根據家屬公布陶崇園生前與王攀的對話紀錄,王攀曾多次要求陶崇園在晚間送飯到自己家中,還曾要求陶崇園「坦坦蕩蕩說出那六個字」,陶崇園則回應「爸我永遠愛你」。
王攀更曾要求陶崇園到辦公室,並保證「不會傷害」他。由於陶崇園的筆電內存有大量與導師對話的截圖,還有一篇關於大專院校性騷擾的論文,網民為此質疑陶崇園生前可能遭導師性侵。
陶崇園的姊姊7日則在網上表示,會立即啟動法律程序,要求教育行政管理部門撤銷王攀的教師資格,也會視情況對王攀提出訴訟。
※自殺不能解決問題,珍惜生命,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」,或張老師服務專線「1980」。※

相關留言

本分類最新更多