Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺清明連假路況 明午起將湧現北返車潮

  • 時間:2018-04-05 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
清明連假路況 明午起將湧現北返車潮
清明連續假期一連5天,為歷年清明假期中天數最多,4日一早國道多處路段就湧入車潮,高公局預估,今天國道全天車流量約122百萬車公里,為平日87百萬車公里的1.4倍。
(圖:中央社)
今天(5日)是清明節,也是清明連續假期第2天,高速公路局表示,西部國道路況下午大致順暢,雖然有些北返車潮,但集中在區域性路段;此外,國道5號因下午開始出現北返車潮造成壅塞,高公局預估可能會塞到深夜。高公局也提醒,明天下午後將陸續出現北返車潮,呼籲用路人避開塞車時段。

清明連續假期第2天一早國道就開始湧現掃墓、出遊車潮,國道多處出現壅塞,高公局啟動國1、國3南向實施精進匝道儀控後,車流狀況逐漸舒緩,除了國道5號下午起出現北返車潮造成壅塞外,整體國道下午路況大致正常。
高公局交通管理組長卓明君表示,國道5號下午起出現北返車潮,高公局啟動大客車行駛路肩、主線儀控等措施,車速可維持40公里左右,但雪隧洞口前出現排隊情形,塞車時間可能會持續到深夜12時才會結束。他說:『(原音)國5北返大概到12時左右就可以結束,真正的大量應該是從明天開始,預計到假期倒數第2天,明、後天是國5北返高峰。』
高公局也預估,南下車流尖峰落在連假的第1天,6日起南下路段應該不會有大範圍的塞車情形,但國1湖口到新竹、國3大溪龍潭等仍會有車多狀況。
不過高公局也提醒,6日下午起會開始湧現北返車流,西部國道的塞車路段會著重在台中、南投等都會區,國5也會持續車多,呼籲民眾多利用上午時段北返,上路前也要先查詢路況,避免塞在國道上。

相關留言

本分類最新更多