:::

Rti 中央廣播電臺 未成年媽媽曬娃 中國直播平台遭下令整改

  • 時間:2018-04-05 12:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國「快手」及「今日頭條」直播平台近日遭官方約談下令整改。中國官媒批評,這些網站讓大量未成年媽媽上傳與孩子的照片、影片,已嚴重影響少年、兒童,「起到相當惡劣的作用」。
中國中央電視台日前報導,快手以及今日頭條旗下的「火山小視頻」等直播平台存在大量未成年孕婦、未成年媽媽和未成年2胎媽媽主播。
報導批評,在這些直播平台上「低齡生子不但不需要隱藏,反而能成為炫耀的資本」,「短視頻平台絕非無辜,它提供的平台,嚴重影響了少年兒童,起到了相當惡劣的作用。」
中國國家廣播電視總局4日約談今日頭條、快手兩家網站主要負責人,批評上述網站「長期無視法規訓誡」,在不具備「信息網絡傳播視聽節目許可證」的情況下持續拓展視聽節目服務,擾亂網路影音產業秩序。
對此,中國廣電總局下令全面清查庫存節目,立即下線網站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害問題節目;停止新增影音節目上傳帳戶,全面排查現有帳戶。關停上傳違法違規有害節目帳戶的上傳功能,並永久封號。
另外,廣電總局還下令追究播出違法違規有害影音節目的網站審核、主管人員責任;網站節目的上傳總量和上線播出總量要立即調減至與網站審核管理力量相匹配的規模,「確保未經審核的節目不得播出」。
北京當局近年逐步關閉大量微信公眾號、嚴格查緝直播平台。今日頭條當時也曾被中國國家互聯網信息辦公室約談,要求全面清理網上違規內容。

相關留言

本分類最新更多