:::

Rti 中央廣播電臺 Spotify非典型掛牌 市值衝上265億美元

  • 時間:2018-04-04 11:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
Spotify非典型掛牌 市值衝上265億美元
音樂串流服務巨擘Spotify (AP/達志影像)
線上串流音樂巨擘Spotify於3日在期待已久的掛牌交易首日,市值達265億美元(約新台幣7,773億元),顯示市場對串流音樂的未來給予響亮的背書。
法新社報導,Spotify公開發行是科技業有史以來最大的公開發行之一。Spotify在掛牌首日市值即超越其他近期掛牌上市的科技業者,當中包括推特(Twitter)、Snapchat母公司Snap和Dropbox。
Spotify上市首日以165.90美元開出,這家來自瑞典的公司市值來到295億美元(約新台幣8,653億元)。
Spotify終場收在149.01美元,較開盤價下跌超過10%,但仍高於盤前參考價。上市首日收盤市值來到265億美元。
股碼為SPOT的Spotify採取非傳統方式掛牌上市,是以現有股權直接在證交所上市,而不是發行新股。此舉讓創辦人和早期投資人得以繼續握有公司掌控權。
Spotify的上市奇招也為掛牌首日表現增添懸疑性,因為Spotify串流音樂服務雖酷,但迄今尚未轉虧為盈。
溫杜拉財富管理(Ventura Wealth Management)的卡希爾(Tom Cahill)說:「掛牌首日馬到成功。」他預期未來將有更多公司跟進採取Spotify的策略,從容掛牌上市。他說:「他們已在私募市場獲得足夠的資金挹注,不用那麼早上市。」

相關留言

本分類最新更多