:::

Rti 中央廣播電臺 葉門外海 沙烏地油輪遭青年運動攻擊

  • 時間:2018-04-03 22:47
  • 新聞引據:採訪、路透社、RT電視台、採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
沙烏地阿拉伯國營阿拉伯電視台(Al Arabiya)今天(3日)引述沙烏地領導的聯軍聲明報導,沙烏地1艘油輪在行經葉門荷台達港(Hodeidah)外海時,遭到伊朗支持的什葉派叛軍青年運動(Houthi)攻擊。
另外,青年運動表示,他們針對沙烏地領導的聯軍2日對荷台達港,青年運動控制的地區發動空襲,今天對紅海的沙烏地聯軍1艘戰艦發動攻擊。
但是阿拉伯電視台指青年運動擊中的是1艘油輪。
俄國RT電視台報導,被擊中的沙烏地油輪僅受到「輕微損傷」,仍可繼續航行。
沙烏地領導的聯軍發言人馬里奇(Turki al-Maliki)上校說,這艘沙烏地油輪是在當地時間今天下午1時30分遭到青年運動攻擊。
馬里奇說,荷台達港目前在青年運動的控制下,這艘沙烏地油輪是在荷台達港西邊的國際水域遭到攻擊。
馬里奇表示,在沙烏地領導的聯軍1艘海軍艦艇掩護下,這艘油輪才僅受到輕微損傷,並在遭遇攻擊後,朝著既定的北方航程前進,並有聯軍艦艇護航。

相關留言

本分類最新更多