:::

Rti 中央廣播電臺 艷星公開打官司 川普律師力爭私下仲裁

  • 時間:2018-04-03 20:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
艷星公開打官司 川普律師力爭私下仲裁
藝名「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)的美國AV女星柯立福(Stephanie Clifford) (AFP)
成人片女星「暴風女丹尼爾斯(Stormy Daniels)」聲稱,曾與美國總統川普有過一夜情,引發相關訴訟後,川普的私人律師2日要求聯邦法官,強制丹尼爾斯以仲裁手段解決保密協議爭議。
本名柯立福(Stephanie Clifford)的「暴風女丹尼爾斯」2016年10月簽署保密切結書換取13萬美元,而後為擺脫協議束縛,上週對川普私人律師柯恩(Michael Cohen)提起訴訟。
白宮否認川普曾與丹尼爾斯發生性關係,柯恩則說他自掏腰包付了丹尼爾斯的封口費。
路透社報導,柯恩的律師布雷克里(Brent Blakely)在1日呈交洛杉磯法院的聲請中主張,根據保密協議其中一項條款,任何相關爭議都應交付仲裁,而不是對簿公堂。
布雷克里寫道,根據聯邦法律「這項聲請應獲准許,強制柯立福訴諸仲裁,她當初知情且自願同意如此做。」
丹尼爾斯的律師艾維納提(Michael Avenatti)則表示,這件事應在公開法庭上解決。
艾維納提在聲明中說:「我們將強烈反對川普先生和柯恩先生剛才所提交的聲請,想要在私下會議室秘密仲裁解決,蓄意遠離美國公眾的目光。」

相關留言

本分類最新更多