:::

Rti 中央廣播電臺 MeToo運動延燒 傳現代汽車女主管辭職

  • 時間:2018-04-03 18:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
MeToo運動延燒 傳現代汽車女主管辭職
#我也是(#MeToo)。(AFP)
韓國聯合通訊社(Yonhap)今天(3日)報導,南韓現代汽車(Hyundai Motor)一名女性主管,被控施壓女下屬替高階男職員倒飲料跟跳舞,如今這名女主管已經辭職。
自今年1月起,全球反性侵與性騷擾的「#我也是」(#MeToo)風潮在南韓加速發展,使南韓產生多項性方面行為不檢的指控,讓數名重要人物遭受檢方調查。
傳統上南韓人因為憂心報復,不敢在主導南韓經濟的家族財團,成為騷擾事件的告密者。相關議題的匿名貼文,比公開指控的數量多很多。
韓聯社今天則引述現代汽車的消息指出,一名女職員在準備離職時提出控訴,表示女主管強迫自己的女下屬,跟高階男性一起參加飲酒會並幫他們倒酒。這名女主管也被控強迫女性在卡拉OK場合和男性跳舞,而這些男人的職位可能影響到女主管在企業中的地位。
針對相關報導,現代汽車則透過聲明表示,媒體對此事的報導未反映出公司觀點與政策。聲明指出,「我們將對公司內部人士的任何違規或不法,未確保職場平等的行為,採取適當行動。」
但現代汽車與韓聯社都沒點名遭控訴的女主管身分。

相關留言

本分類最新更多