:::

Rti 中央廣播電臺 葉門危機 聯合國籲捐款30億美元

  • 時間:2018-04-03 17:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天(3日)發動募捐,要求各國捐助將近30億美元,以協助遭戰爭摧殘、迫切需要援助的大約1,300萬葉門人民。
古特瑞斯是在日內瓦的一項會議上,發動這項捐款,募款目標為今年需要29億6千萬美元。
去年葉門請求25億美元的捐助,已經募得73%,但目前這項需求已經更加緊急。
自從2015年,沙烏地阿拉伯為首的聯軍介入葉門戰爭,試圖驅逐伊朗支持的什葉派叛軍青年運動(Houthi)以來,已經造成大約1萬人死亡,5萬3千人受傷,葉門更加殘破,更多死傷,也更迫切需要援助。
古特瑞斯表示:「葉門是世界上最嚴重的人道危機,當地的情勢是一場災難;但在國際支持下,我們可以也必須防止這個國家,演變成長期的悲劇。」
根據聯合國的統計,葉門有840萬人處在饑荒邊緣,有必要進口糧食,以保住當地人口。
沙烏地阿拉伯及其盟邦去年關閉了葉門的陸海空邊界,以回應青年運動的飛彈攻擊。
儘管聯軍已經放寬封鎖,物資的運送依然受到限制。
古特瑞斯表示,人道援助必須不受條件限制的送達最需要幫助的人手中。所有港口必須對迫切需要的人道物資、商品、醫療用品以及燃料等維持開放。

相關留言

本分類最新更多