:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美股拖累 台股震盪收跌66點

  • 時間:2018-04-03 17:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
美股拖累 台股震盪收跌66點
受到美股3大指數收盤全面重挫,拖累28日台股早盤開低走低,大跌逾百點。
(圖:中央社)
美股4大指數昨天連袂重挫,亞洲主要股市今天(3日)開盤也都受到拖累,台北股市一開盤就下跌超過百點,不過盤中跌幅收斂,最後下跌66點,以10821點作收,跌幅0.61%。匯市部分,新台幣兌美元今天收盤收29.148元,小貶0.6分。

美中貿易戰緊張情勢再度升溫,雙方你來我往,金融市場頻受波及,美股首當其衝,昨天4大指數連袂重挫。亞洲主要股市3日開盤也受拖累,日本、韓國、香港以及大陸股市都以下跌開出,台北股市以下跌50點開出後,隨即大跌近百點,但跌勢在午盤前有逐漸收斂趨勢,最後下跌66點,以10821點作收,跌幅0.61%,成交金額新台幣1,157億元。
豐銀投顧副總李永年指出,美中貿易戰已經延續一段時間,市場慢慢有免疫力,不過,本週五美國將公布對中國課稅細項,預計中國也會反擊,屆時對股市衝擊可能更大。李永年說:『(原音)這個禮拜五之後,才是真正中美貿易戰要展開的時機,到時候對國際股市、包括台灣股市都會產生一些衝擊。』
至於美國科技股像是臉書、蘋果、亞馬遜、谷歌等都頻頻出現利空消息,分析師也指出,台灣外銷產業大多是靠電子業支撐,未來可能也會受到波及,需要特別關注。
匯市部分,儘管美中貿易戰又升溫,導致台股受波及下跌,但新台幣兌美元匯率沒有大幅度變化,收盤時小貶0.6分,收在29.148元兌1美元。

相關留言

本分類最新更多