:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺勵馨30年 421辦#MeToo大遊行

  • 時間:2018-04-03 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
勵馨30年 421辦#MeToo大遊行
勵馨基金會30週年,將舉辦#MeeToo大遊行(張德厚攝)
致力性剝削及性侵害防治的勵馨基金會成立滿30週年了。勵馨基金會今天(3日)發表「勵馨30重返初馨」系列活動,號召民眾參加將於4月21日舉辦的「多陪一里路#MeToo大遊行」,共同創造性別公義社會。

勵馨基金會成立30週年,記者會上勵馨執行長紀惠容以劇場獨白的方式,回顧30年來勵馨在消弭性剝削、性暴力及家庭暴力方面的努力。紀惠容:『(原音)30年來,勵馨本著基督的精神,從中途之家到反雛妓運動,從保護少女到現在的終極目標,終止性暴力、共創性別公義社會,一路上勵馨陪伴了無數的受傷女性。』
反性騷擾、反性侵的「#MeToo」運動席捲全球,但台灣社會卻相對沈寂,紀惠容說,台灣社會仍存有性別不公義、歧視,對女性性自主權及身體不尊重的結構性問題,因此勵馨將繼續朝創造性別公義社會努力。紀惠容:『(原音) 台灣目前的MeToo出不來,為什麼,其實還有很多結構性的一些性別不公義,這個部分不是修法可以解決,而是我們整個深沈的文化,對人際關係的看重重於事實,這些都會讓我們台灣的社會,對性受害者是不友善的,如何創造友善的性別公義社會,是需要社會大眾一起來努力。』
為了接軌國際「#MeToo」運動,勵馨基金會將於4月21日在中正紀念堂舉辦「多陪一里路 #MeToo大遊行」,請民眾陪受害者多走一里路,並要求政府全面檢視性騷擾與性侵害申訴機制。勵馨基金會研發處長王淑芬:『(原音)我們也希望藉著這樣的活動,有更多支持者站出來,讓躲在黑暗中還不敢出來的朋友,能夠更有信心和勇氣。』
勵馨並將於5月底舉辦國際研討會,邀請美國、瑞典、澳洲等國專家來台,針對性侵、家暴防治等議題深入討論。

相關留言

本分類最新更多