:::

Rti 中央廣播電臺 川普:DACA已死 國會應速通過新規定

  • 時間:2018-04-03 05:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普:DACA已死 國會應速通過新規定
美國總統川普川普在決定終結「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)後,立即引發強烈抗議。 (AFP)
美國總統川普2日宣告,庇護幼年赴美非法移民的計畫「已死」,他力促國會「立即」通過立法,以維護美國緊鄰墨西哥的邊界安全。
川普就職後對合法與非法移民採取強硬立場,他去年9月表示,要終止「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(DACA),並給予國會截至今年3月6日為止的期限,以另行通過新規定。
國會並未如期通過新規定,不過法院已裁定,DACA目前依然有效。
川普2日推文宣告:「DACA已死,因為民主黨並不關心,也無行動,如今人人都想搭上DACA的順風車。」
DACA庇護了數十萬移民,使這些被稱為「追夢人」的移民不致遭到驅逐出境,而且可獲得工作許可證。
目前無法確定,川普是否同意,在未來的新移民規定中列入保護追夢人的條款。

相關留言

本分類最新更多