:::

Rti 中央廣播電臺 葉門叛軍對沙國射飛彈 HRW:違反戰爭法

  • 時間:2018-04-02 19:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
人權觀察組織(Human Rights Watch)今天(2日)指出,葉門叛軍青年運動(Houthi)最近一波發射飛彈攻擊沙烏地阿拉伯,造成1名埃及勞工死亡,已經違反了國際戰爭法。
伊朗支持的什葉派叛軍青年運動,3月25日對沙烏地阿拉伯發射了7枚飛彈。
沙國當局表示,他們的飛彈防禦系統攔截了全部7枚飛彈,但其中1枚飛彈落下的碎片,仍然在首都利雅德(Riyadh)造成1名移民工人死亡。
人權觀察指出,這起飛彈攻擊違反了戰爭法,因為他們對人口稠密地區進行無差別的發射。人權觀察呼籲青年運動停止攻擊。
沙國防空部隊在上個週末又攔截到1枚青年運動發射的飛彈,攻擊的目標是沙國南部城市納吉蘭(Najran)。
自從2015年,沙國為首聯軍介入葉門戰爭以來,已經造成將近1萬人死亡。聯合國指稱,這是世界上最大規模的人道危機。

相關留言

本分類最新更多