:::

Rti 中央廣播電臺 川普:不會有協議讓追夢人合法化

  • 時間:2018-04-02 07:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普:不會有協議讓追夢人合法化
美國總統川普(Donald Trump)。(圖擷自川普臉書)
就在福斯新聞頻道(Fox New Channel)的節目提到,大批移民正朝向美國而來之後,美國總統川普(Donald Trump)1日推文表示,不會有協議來讓那些被稱為追夢人(Dreamers)的青年移民合法化。
川普1日發表「復活節快樂」(Happy Easter)的推文,表示邊界巡邏人員不被允許善盡他們的職責,因為荒唐的自由派(民主黨人)法律就像捉了就放一樣。他表示,情況會變得更危險,龐大移民隊伍就要來了,「不會再有DACA協議!」
美國前總統歐巴馬任內實施的「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA),是為了讓幼年就被帶至美國的非法移民、也就是俗稱的追夢人免遭驅逐,並給予工作許可。
在佛羅里達州度復活節假期的川普表示,墨西哥在邊界問題上必須協助美國,有許多人想藉DACA之便湧進美國。
在川普發表DACA推文之前,福斯新聞頻道的「福斯與朋友」(Fox and Friends)節目曾報導,一批大多數是宏都拉斯移民的移民大隊,正通過墨西哥朝向美國而來,他們不是非法移民就是要來尋求庇護。「福斯與朋友」是川普最喜歡的節目之一。
目前並不清楚川普是否會堅持他的DACA立場。他在上月曾威脅要否決一項支出法案,因為它未能處理追夢人的命運、而且並未撥款他的美墨邊界築牆計畫,不過他最終仍然簽署這項法案。

相關留言

本分類最新更多