:::

Rti 中央廣播電臺 來硬的 墨國總統候選人強力反擊川普推文

  • 時間:2018-04-02 06:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
來硬的 墨國總統候選人強力反擊川普推文
激進的左派領袖羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador;AMLO)17日正式登記參選墨西哥總統。(AFP)
墨西哥總統大選聲勢領先的左派候選人羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador),1日猛烈抨擊美國總統川普有關墨西哥在制止非法移民上做的太少的說法,並誓言要對川普採取更強硬的立場。
墨西哥將在7月1日舉行總統大選,民調持續居前的羅培茲誓言,一旦勝選,墨西哥將不再成為美國的「皮納塔」(piñata)。這是一種墨西哥的傳統遊戲,人們會敲打裝有糖果的皮塔納。
在美墨邊界華雷斯城(Ciudad Juarez)展開競選活動的羅培茲告訴歡呼的群眾說,「我們將會非常尊重美國政府,但我們也會要求(美國)尊重墨西哥。」
他表示,不論是墨西哥或墨西哥人都不會成為任何外國政府的皮塔納、任人敲打。
羅培茲是在川普就移民問題砲轟墨西哥之後,發表了這番言論。
川普1日發表推文說,墨西哥在阻止民眾跨過邊界進入美國一事上做得太少,除非他們在停止毒品越界走私和非法移民上有更多作為,否則他會停止墨西哥的搖錢樹─北美自由貿易協定(NAFTA)。川普還表示,美墨邊界亟需邊牆!
前墨西哥市市長羅培茲則重申他長期以來對川普邊界築牆計畫的批評,表示不論是安全議題或社會問題,都無法靠著築牆或使用武力來解決。

相關留言

本分類最新更多