:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺管中閔案遲未核定 教部:應給合理時間處理

  • 時間:2018-04-01 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
管中閔案遲未核定 教部:應給合理時間處理
教育部大樓 (中央社檔案照片)
國立台灣大學校長當選人管中閔今天(1日)下午發表聲明,依大學法第九條意旨,教育部對本屆台灣大學新校長之聘任,最遲不得逾越今年3月18日的最後期限,所以教育部已違法。對此,教育部人事處長陳焜元回應,不曉得是如何算出3月18日這個日子,此案大家都非常關注,應給教育部合理的時間去處理。

陳焜元說:『(原音)它涉及到的那個不管是法律,或者是實務現場上的問題,其實是相當的複雜,那我認為在處理過程,你本來就應該給教育部一些合理的時間去處理,教育部裡面其實各個單位都一直以來對這樣的問題,都是戰戰兢兢的在處理,所以真的要給部裡面一個合理的時間。』
陳焜元強調,教育部是很審慎處理這個案子,不會故意延宕,請大家放心,審議結果將會在近日公布。

相關留言

本分類最新更多