:::

Rti 中央廣播電臺 台大校長人事案 管中閔:教部已違法

  • 時間:2018-04-01 15:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台大校長人事案 管中閔:教部已違法
準台大校長管中閔接受中央社專訪時回憶年輕歲月,「當時覺得自己是號人物」,並坦言青春真好,應該趕快去玩,因此大人不允許他做的事,自己都做了,像是跳舞、打麻將、打撞球等。
(圖:中央社)
國立台灣大學校長當選人管中閔日前發表聲明,要求教育部在3月底前表明是否聘任,如今已過了3月,教育部仍未核定人事案,管中閔今天(1日)下午再發聲明,表示教育部推諉懈怠,違法而不作為,教育部應承擔法律責任。
聲明中提到,依大學法第九條意旨,教育部對公立大學遴選委員會所選任之新校長,應在一定的法定期限內予以聘任,教育部對本屆台灣大學新校長之聘任,最遲不得逾越今年3月18日的最後期限。
管中閔表示,台灣大學校務會議已於3月24日表達明確共識,對台灣大學報請聘任由遴選委員會所選出之新校長,教育部應速予核示。教育部推諉懈怠,違法而不作為,不依法核示新校長聘任案,致使台灣大學校務決策與年度財務窒礙難行,教育部及相關人員自應承擔法律責任。他並強調,為了學術自由與大學自治,定當堅持到底。
教育部則在昨天(31日)表示,目前正由人事處等單位檢視校務會議資料,教育部會盡快做適法性處理,近日應該就會有結果。

相關留言

本分類最新更多