:::

Rti 中央廣播電臺 葉門叛軍飛彈再襲沙國 遭攔截後殘骸致1傷

  • 時間:2018-03-31 19:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
由沙烏地阿拉伯領導介入葉門內戰的聯軍表示,沙國防空部隊今天(31日)在沙國南部的納吉蘭市(Najran),攔截到一枚葉門叛軍「青年運動」(Houthi)從葉門發射的飛彈。
根據刊登在國營沙烏地新聞社(SPA)的聯軍聲明,初步發現有一名印度籍居民,因為飛彈遭攔截後落下的殘骸而受傷。
由「青年運動」經營的薩巴新聞社(Saba)稍早則報導,一枚飛彈已朝納吉蘭市的沙烏地國家衛隊(Saudi National Guard)基地發射,並導致「敵軍行伍及其軍事裝備受損」。
在青年運動驅趕葉門總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)使其流亡之後,沙國在2015年領導聯軍介入葉門內戰。自此之後,與伊朗結盟的青年運動已多次朝沙烏地阿拉伯發射飛彈。
沙國防空部隊上週已曾攔截到一波來襲飛彈,而落下的殘骸則在首都利雅德(Riyadh)第一次使人死亡。
沙國指控是伊朗提供飛彈零件與技術,給予佔據葉門首都沙那(Sanaa)和其他地方的青年運動。德黑蘭(Tehran)政府與青年運動則否認這項說法。

相關留言

本分類最新更多