:::

Rti 中央廣播電臺 超級颱風引暴潮 東京市區三分之一或淹水

  • 時間:2018-03-31 15:44
  • 新聞引據:採訪、法新社、產經新聞;Wiki、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
法新社報導,由日本當局公布的最新研究警告,如果襲擊東京都的超級颱風引發暴潮(storm surge),東京23區(東京市區)有三分之一面積將會淹水,影響人數將達近400萬人。
東京都政府30日公布第一份針對颱風引發暴潮的災害潛勢預測,內容做上述表示。與此同時,全球面臨的風暴災害風險都在持續增加。
根據這份報告,如果超級颱風引發最大規模的暴潮,東京市區有212平方公里淹水最深將達10公尺,面積相當於市區的三分之一。
都政府表示,這類嚴重災情預估可影響多達395萬人,包括商業與娛樂區域以及大車站都將泡水。其中尤受矚目的是靠近荒川(Arakawa)的東側區域,如果東京港(Tokyo Port)暴潮衝破河川堤壩,淹水情形將持續一周以上。
東京都政府表示,基於這份預測,政府打算升級疏散措施,並檢討如何傳送警告訊息給在地居民。

相關留言

本分類最新更多