:::

Rti 中央廣播電臺 川普被控鹹豬手籲防性侵 網友酸:太假

  • 時間:2018-03-31 10:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普被控鹹豬手籲防性侵 網友酸:太假
美國總統川普(Donald Trump)。(AFP)
美國總統川普30日為提升性侵害意識發聲,說白宮致力為受害者奮鬥。但他自己過去被控鹹豬手,引來網友酸他「太假了」。
法新社報導,川普30日宣布,「全國性侵害意識暨防治月」(National Sexual Assault Awareness and Prevention Month)在4月開跑。
他在白宮發布的聲明中說:「很悲慘的,性侵犯罪行至今在社會中依然普遍,而侵犯者太常逃避責任。」「這些極其令人震驚的罪行都在不經意下發生,有時來自親近的人,有時來自公共場合,有時則來自職場。」
聲明又說:「但受害人也太常保持沉默。他們可能害怕遭到報復、對司法體系不信任,或很難面對與創傷經驗有關的痛苦。」
「我的執政團隊致力提升對性侵的關注,讓受害人有權指認加害人,要他們為此負起責任。」
川普入主白宮前,至少20名女性公開指控他性侵或性騷擾,白宮至今仍堅稱她們說謊。
2016年總統選戰期間,這名地產大亨2005年在「前進好萊塢」(Access Hollywood)與主持人私下交談的錄音檔曝光,他大談自己對女性伸鹹豬手。
川普在音檔中說:「我連等都不會等。」「當你是個大明星,她們就允許你這樣搞。抓住她們下體,你可以為所欲為。」
對這番汙言穢語,川普說,那只是「更衣室裡的打屁」。
白宮的聲明在推特上流傳,有網友留言,酸說這實在太假了。

相關留言

本分類最新更多