:::

Rti 中央廣播電臺 加強性侵害意識 川普訂4月為防治月

  • 時間:2018-03-31 07:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
加強性侵害意識 川普訂4月為防治月
美國總統川普(Donald Trump)。(圖:川普臉書)
在性侵害議題引發全美辯論之際,美國總統川普(Donald Trump)30日把2018年4月定名為「全國性侵害意識暨防治月」(National Sexual Assault Awareness and Prevention Month)─儘管他本身就曾多次被指控有不當性行為。
根據白宮所公佈的一份川普公告指出,性侵害罪行在美國社會不幸地仍普遍存在,而犯罪者也經常能逃避責任。這些令人髮指的罪行可能發生在任何情況:親密關係中、在公共場所、在職場。
公告中說,然而,性侵害的受害者往往保持沈默,他們可能害怕遭到違法者的報復,對司法體系缺乏信心,或是難以面對與創傷經歷有關的痛苦。「我的政府致力於提高有關性侵害的意識,並賦予受害者權力來查明肇事者以追究其責任。」
至少有20名女性已公開指控川普在擔任總統之前,對她們性侵害或性騷擾。白宮則堅稱,這些女性在撒謊。
川普上個月曾在推特發文,以「另一個不實指控」否認曾強吻川普大樓(Trump Tower)前接待員庫克斯(Rachel Crooks)。
川普表示,誰會在有監視器的公開場合做這種事,還說華盛頓郵報(Washington Post)為何不去報導「這個女人是拿錢捏造關於我的故事」。

相關留言

本分類最新更多