:::

Rti 中央廣播電臺 AV女星逼川普出庭 遭法院駁回

  • 時間:2018-03-30 10:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
AV女星逼川普出庭 遭法院駁回
自爆曾與美國總統川普共度春宵的AV女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)(路透社/達志影像)
自爆和美國總統川普婚外情的AV女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)向法院聲請川普出庭作證,洛杉磯一名聯邦法官29日駁回她的聲請。
法新社報導,丹尼爾斯的律師艾維納提(Michael Avenatti)表示,他計劃一旦川普的律師團和他私人律師柯恩(Michael Cohen)以興訟方式,正式回應丹尼爾斯要求作廢她去年簽下保密協議的官司後,就會再次向法院聲請川普作證。
艾維納提先前代丹尼爾斯聲請川普與柯恩作證2小時。他指川普與柯恩料將提出書面,迫使全案轉為私人仲裁,「以向大眾隱瞞事實真相」。
駁回原告所請的聯邦地方法官奧蒂羅(James Otero)提到,儘管川普與柯恩曾表明盼進行強制仲裁,但他們目前都還沒聲請。
奧蒂羅說:「如果提出這類仲裁聲請,許多(丹尼爾斯)所提質疑也許能在仲裁裡得到答案,從而限制了相關取證的必要性;如果根本沒提出聲請,原告的提議就沒有實質意義。據此,原告所請時機過早,必須駁回。」
路透社報導,艾維納提隨後推文表示,法官的裁定「對被告不是好兆頭」,他還暗示「法院極有可能最終會同意我們發掘真相與進行審理的請求」。
丹尼爾斯希望作廢她2016年10月所簽的保密協議,川普在11月當選美國總統。根據協議,丹尼爾斯收到13萬美元她所謂的封口費,不得洩漏她聲稱與川普在2006年有染一事。
據丹尼爾斯的說法,由於川普本人始終未簽,協議自屬無效,13萬美元相當於非法的獻金。

相關留言

本分類最新更多