Rti 中央廣播電臺 中國國防部:與美協調美防長訪中事宜

  • 時間:2018-03-29 21:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國國防部:與美協調美防長訪中事宜
針對中共海軍艦艇在南海列隊演習,中國國防部發言人任國強29日稱,這是落實中共中央軍委主席習近平開訓動員令及實戰化訓練的具體運作,屬例行安排,不針對特定國家和目標。
(圖:中央社)
中國國防部今天(29日)表示,正與美國方面協商美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)可能到訪一事。如果成行,這將是美國川普政府的國防部長首次訪問中國大陸。
路透社報導,中共國防部發言人任國強在每月新聞發布會被記者問到這個問題時說:「關於馬提斯國防部長訪華的有關事宜,中美防務部門正在進行協調。」
他說:「中美兩軍其他交往項目也在按計劃順利推進。」
日本媒體引述美國國防部元月間的發言報導,馬提可能在春季前往中國大陸訪問。
中美兩軍目前正因南海爭議,而蘊釀緊張關係。不過中共方面表示,現已再次接獲參加今年美國主持下太平洋邊緣演習(Rim of the Pacific)的邀請。
任國強說,中共方面下月初將派工作小組赴美,以商討參與演習事宜。

相關留言

本分類最新更多