:::

Rti 中央廣播電臺 法外長:伊朗武裝葉門叛軍

  • 時間:2018-03-29 15:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法外長:伊朗武裝葉門叛軍
法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian) (AFP)
法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天(29日)指控伊朗,提供武器給葉門叛軍青年運動(Houthi),以對抗沙烏地阿拉伯為首的聯軍。
勒德里安向法國RTL廣播電台表示,葉門有個問題,就是政治進程尚未開始,沙國覺得經常受到青年運動的攻擊,而青年運動的武器則來自伊朗的供應。
儘管美國和沙國都宣稱,有證據顯示,伊朗和青年運動之間的武器關聯性無可爭議;然而,伊朗仍一再否認,曾對葉門的青年運動提供武裝。
沙國防空部隊25日攔截並摧毀了來自青年運動、以沙國為目標的7枚飛彈,沙國為首聯軍26日揚言,要向敵對國家伊朗展開報復。
聯合國安理會28日以可能最強烈的措詞,譴責青年運動對沙國的飛彈攻擊。安理會指稱,這項攻擊威脅到區域安全。
這波飛彈攻擊造成沙國1人死亡。
沙國為首聯軍從2015年3月26日介入葉門內戰,目的在逐退佔領首都沙那(Sanaa)、並迫使政府流亡的青年運動叛軍。這項介入行動已經造成大約1萬人喪生、5萬3,000人受傷。
這場戰爭被聯合國形容為當今世界上最嚴重的人道危機。

相關留言

本分類最新更多