:::

Rti 中央廣播電臺 兩次赴中國大陸 陳菊:公開透明有報備

  • 時間:2018-03-28 14:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
兩次赴中國大陸 陳菊:公開透明有報備
高雄市長陳菊(前)受邀赴美國華府智庫演講,26日清晨返抵台灣,隨即向總統蔡英文報告會晤美國國務院代理亞太助卿董雲裳等人的相關事宜,她說時間倉促,未和蔡總統討論新職務。
(圖:中央社)
高雄市長陳菊今天(28日)表示,兩次赴中國大陸為邀請對岸城市參加世界運動會及亞太城市高峰會議,行程公開透明也向中央報備。
新北市長朱立倫在上海與中國大陸國台辦主任劉結一會面,朱立倫是否有報備的問題受到關注;有媒體對照,指指陳菊在2013年在天津與當時的國台辦主任張志軍會面還共進晚餐,陳菊沒有事前報備。
陳菊上午出席日月光幼兒園動土儀式後受訪表示,高雄市主辦2009年世界運動會,為邀請對岸城市參加世運,曾到北京、上海,行程有事先報備,她說舉辦亞太城市高峰會赴中國也向中央報備,行程透明、公開。
另有媒體報導陳菊繼訪美國行程之後,還有中東的出訪行程,陳菊否認,她說高市府沒有出訪中東的行程。

相關留言

本分類最新更多