:::

Rti 中央廣播電臺 大海漂來相機 謝長廷加入協尋主人

  • 時間:2018-03-28 13:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
大海漂來相機 謝長廷加入協尋主人
宜蘭岳明國小學生27日在淨灘時,意外撿到一台防水相機,相機還以防水外殼保護,但外殼已經長滿貝殼與青苔,希望透過管道早日物歸原主。(岳明國小提供)
(圖:中央社)
宜蘭岳明國小學生27日在蘇澳港邊里海邊淨灘時,撿到大海漂來的相機,希望能早日物歸原主。駐日代表謝長廷今天(28日)說,得知此事很感動,隨即加入為漂流相機尋找主人的行列。
「大海漂來的相機,有可能找到主人嗎?」宜蘭岳明國小學生27日在淨灘時,意外撿到外殼長滿青苔的防水相機,根據照片推測,相機主人可能是日本人,希望透過管道,早日物歸原主。
謝長廷今天中午透過臉書表示,台灣人的真的很熱心,「昨晚接到5個不同來源的朋友傳來資料,看他能不能做什麼?」
他說:「感動的我隨即也加入,為漂流相機找主人。今天先從潛水店著手…」。
代表處人士說,看相片中人物所著潛水衣,目前已詢問了可能的店家,但店家說,相片中的人物不是向他們租借潛水衣,因此,仍在繼續詢問其他店家,希望能協助岳明國小學生,把相機物歸原主。

相關留言

本分類最新更多