八百壯士立院前帳棚 北市:不自拆就強拆

  • 時間:2018-03-28 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民間團體八百壯士位於立法院旁的帳篷,因路權申請時間23日已到期,台北市都發局發函(圖),並於27日上午派員前往告知將拆除。(民眾提供)
(圖:中央社)
台北市政府以未報備為由,要拆除反年改團體八百壯士在立法院前的帳棚,八百壯士開記者會強調不會退縮,台北市建管處今天(28日)表示,拆帳棚需管制道路並通報警方到場,拆除時間未定,若不自拆一定派員強拆。
台北市政府近期拆除長期在立院周邊的民間團體帳棚,23日先拆公投護台灣聯盟促進會在立法院旁的帳棚,昨天也寄發通知單要求立院前的八百壯士帳棚應自行拆除,八百壯士今天上午開記者會時表示,沒帳棚也會奮戰到底,不會退縮。
建管處副總工程司洪德豪受訪時說,依「台北市展演用臨時性建築物管理辦法」規定,搭臨時攤棚須先取得路權,並向建管處申請報備才可搭設,活動結束後3日內須自行拆除完畢,否則視為違章建築,八百壯士申請路權時間已在3月23日到期。
他說,申請人若要在同一地點申請報備搭設攤棚,須先將場地復原並淨空,否則不會同意搭設,並以即時強制優先查報拆除。
對於拆除帳棚時間,洪德豪表示,考量拆除作業須管制周邊道路並通報警方到場維持秩序,會與警方協議適當時機後進場執行拆除,目前時間未定,若違規所有人不自行拆除,一定派員前往強拆。

相關留言

本分類最新更多