:::

Rti 中央廣播電臺 面對色情女星爆料 川普罕見沉默更引質疑

  • 時間:2018-03-27 22:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
面對色情女星爆料 川普罕見沉默更引質疑
美國總統川普 (AP)
面對色情女星爆料和他有過露水姻緣,一向無法停止發推文的美國總統川普,這回選擇沉默,已引發更多的質疑。
紐約時報26日報導,川普入主白宮61週以來,發推文超過2,900次,可說是無役不與,而且有仇必報。從「通俄門」調查和白宮內部混亂傳聞,以至性騷擾指控、就職大典觀禮人數、以及他與全球領袖之間的激烈爭論,川普都以「假新聞」一辭加以批判。
但是,迄今只有2人未被川普發推文攻擊:藝名「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)的色情女星柯立福(Stephanie Clifford),以及前「花花公子」(Playboy)雜誌女模麥道高(Karen McDougal),她們都宣稱和川普有過露水姻緣。
柯立福在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)25日晚間播出的「60分鐘」(60 Minutes)節目中說,她挑逗川普時,一度拿著一本「富比世」(Forbes)雜誌拍打川普的屁股,那本雜誌的封面人物正是川普。
面對這樣的爆料,川普並未隨之起舞,但這並不意味他能忍受這種情況。
接近川普的人士指出,川普在白宮內急欲捍衛自己的清白,他堅稱這一切都不是真的。對於媒體鋪天蓋地報導這2名女性的鹹溼爆料,川普愈來愈感到厭煩。
川普和盟友與部分幕僚討論時,私下痛批柯立福,並且堅稱她說的不是事實。川普提醒幕僚,他將向柯立福索賠。
然而,幕僚一致認為川普的最佳對策是保持沉默。因為川普一旦對此發推文,或是在陸戰隊一號直升機隆隆聲中嘶喊回應,只會火上澆油。
截至目前,川普顯然聽進去了,並且接受幕僚的告誡:回應可能帶來風險。
華盛頓郵報報導,川普私下強烈抨擊柯立福在媒體上爆料,並宣稱她的陳述是「騙局」。川普並且詢問親信,這一事件會不會讓他的民調下滑。川普甚至說,柯立福根本不是他喜歡的類型。
報導指出,全美估計有2,200萬人收看柯立福的電視專訪,川普也是其中之一。根據一名當事人的說法,川普並且詢問白宮幕僚是否也有收看,還想知道他們的看法。川普說,他個人認為柯立福的表現難以讓人相信。
白宮副發言人夏哈(Raj Shah)拒絕說明川普是否觀看了柯立福的電視專訪,但夏哈表示,針對柯立福的爆料,川普加以否認。
第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)同樣保持緘默。當被詢及如何看待當下的風波,梅蘭妮亞的發言人表示:「她專心扮演母親的角色。她十分享受自己的春假。她集中心思在未來的計畫上。」
前「花花公子」雜誌女模麥道高22日晚間接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時爆料,她和川普曾有一段露水姻緣長達10個月,其間不斷交歡。目前不清楚川普是否曾經收看這段電視訪問。

相關留言

本分類最新更多