:::

Rti 中央廣播電臺 美國2020人口普查 將加問是否為公民

  • 時間:2018-03-27 12:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國聯邦官員26日表示,美國將在2020年的人口普查,增加「你是否為美國公民」的提問,以利「投票權利法」(Voting Rights Act)的執行。但這種改變可能減損美國人口統計的正確性。
美國商務部在一項聲明中指出,在司法部的要求下,商務部長羅斯(Wilbur Ross)決定在人口普查時,增加關於公民地位的提問。司法部希望藉此更有效的執行投票權利法。
依據美國憲法,美國政府每10年進行一次人口普查。人口普查的結果被用來決定各州的聯邦眾議院席次,以及聯邦經費的分配等。
反對提問公民地位的人認為,這將使移民更不願意參與人口普查,特別是他們早已擔心這些資訊可能被用來做出不利他們的措施。移民如果迴避普查,將使調查的準確度降低,也將影響國會選區的畫分、議會席位和聯邦資金的分配。

相關留言

本分類最新更多